Блог

Отзыв студентки института Натальи Орловой

Всем привет! Меня зовут Наталья Орлова, я врач стоматолог с 25 летним опытом работы, непрерывно учусь и сейчас являюсь студентом программы Балтийского Института Психотерапии.

Когда-то, в начале моей карьеры я работала с 7 пациентами в день, управляла клиникой и руководила коллективом врачей из 15 человек. Я очень уставала, мне было сложно быть внимательной к себе, очень не хватало психологических навыков как поддерживать доброжелательную и одновременно рабочую атмосферу в коллективе.
Как предприниматель я находилась в постоянных условиях неопределенности и риска, принимала быстрые стратегические решения и держала бизнес и команду на плаву.
Дома меня ждали 3 детей, постоянная забота о них и их развитии. Мой уровень стресса зашкаливал… Я искала решение, как выдерживать перегрузки, укреплять себя и где получить надежную поддержку?
Так я попала в огромный мир психологии и психотерапии.
Я разбиралась со своими убеждениями, простраивала новые способы реагирования, нашла как справляться со стрессом и заботиться о себе. Групповые занятия гештальт терапии дали много обратной связи и научили эффективно взаимодействовать с людьми.

Также я прошла программы по семейной и детской психотерапии.
Благодаря учебе мне удалось не только украсить и сделать свою жизнь интереснее, легче, насыщеннее и богаче, но также интегрировать знания и полученный опыт в психотерапии с менеджментом и стоматологией. Так, на стыке наук, я создала свою авторскую программу «KidsDental IQ- профилактика и лечение через игру и обучение», как лечить маленьких детей без слез и наркоза, где я применила навыки групповой и игровой терапии. Сейчас я обучаю студентов стоматологических факультетов и врачей детской возрастной психологии, а также тактике и стратегиям поведения врача с ребенком и родителями на стоматологическом приеме.
Я верю, что регулярная психогигиена является залогом успешной и качественной жизни. И благодарю, что мне встретились очень сильные Учителя в психотерапии: Татьяна Велента, Анастасия Шапель и Наталья Олифирович.
Если вы еще думаете, куда пойти учиться — не сомневайтесь, Балтийский Институт Психотерапии —  это самое правильное место с разработанной методологией обучения и высочайшего класса профессионалами.
ru посты отзывы