Блог

О возможности перехода в БИП из других учебных программ по психотерапии

В связи со значимыми и сложными переменами в жизни многих людей, которые продолжают разворачиваться, со сменой места жительства, в том числе коллег и студентов, к нам обращаются с вопросами о возможности перехода в БИП из других учебных программ по психотерапии, а потому есть смысл ответить на них публично.


Да, мы открыты для принятия на наши программы учащихся из других программ, из разных стран и городов. В этом случае мы рассматриваем заявку индивидуально и учитываем следующее:


  • Базовое образование (социальное/гуманитарное, не ниже бакалавра);
  • Особенности программы постдипломного психотерапевтического образования, на которой вы учились, ее соответствие европейским стандартам, а также то, проходило обучение преимущественно очно или онлайн (в области психотерапии - это, действительно, важно, в отличие от многих других профессий).
  • Наличие опыта личной психотерапии (индивидуальной и групповой) и супервизии.

Мы также проводим подробное интервью с кандидатом на обучение и, принимая во внимание его подготовку, профессиональный опыт, особенности мотивации и личностных качеств, присоединяем его к одной из групп или предлагаем индивидуальный план окончания учебного процесса. В последнем случае у студента есть возможность посещать, как групповые учебные мероприятия, так и работать в индивидуальном формате (психотерапевтическом и супервизионном). Вопрос условий оплаты в этом случае обсуждаемый.


Мы принимаем студентов из других программ по гештальт-терапии, предоставляя возможность окончить обучение и получить сертификацию от Латвийской ассоциации гештальт психотерапии и/или Европейской Ассоциации (EAGT).


Студентам других психотерапевтических модальностей и психологам мы предлагаем присоединиться на наши двухгодичные углубленные программы специализации в интеграционном подходе, детской психотерапии и психотерапии работы с парами.

Обучение в 22/23 году проходит очно в Риге и Таллине.


Приходите!

ru посты профессия